?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 12th, 2019

Я думаю, что очень не хватает аналитики по аниме. Хоть бы по классическим. По Дороро, по Кеншину, по Василиску и т.д. Все, что я нарыл по Лейдживерсу, было найдено по крупицам на забугорных сайтах, и далеко не все они были хоть бы на английском... Искать инфу тяжело, а вопросов очень много. На ФБ иногда приносят годную аналитику, но мало. Я сам писал аналитику по Лейдживерсу. Потому что без некоторых знаний нихрена не понятно. Ну или теряется минимум 50% смысла. Японцы же любят делать двойное-тройное дно в сюжете со всякой двусмысленностью и аллюзиями. И инфа нужна достоверная, а не то, что там фанатки своими кривыми лапками понаписали. Я тут по Хакуоки описания персонажей на одном сайте читал. Так у меня глаза вытекли и кровь из ушей пошла. Как эта дура аниме смотрела? Или зачем она вообще смотрела аниме по историческому источнику если ничерта не знает даже за одежду? Ну ок красивые картинки. Но зачем она тогда что-то писать взялась со своими куриными мозгами??? Еще один такой же придурок обзоры снимает. Вот так же. Чувак, или лучше покемонов смотри. Ну или Наруто там... хотя вангую, что в Наруто тоже дофига контекста.

Из последних смешных новостей: во всем мире последние Мстители в топе, а у японцев Детектив Конан XD Чхать японцы хотели на это ваше европейское кино XD Прямо что-то сразу такая гордость за японцев XD

Тот момент, когда есть тонна фоток, но тебе лень их разбирать, поэтому ты идешь и фоткаешь еще тонну фоток. Больше косплея богу косплея! Давно хотел сделать. Мару косплеит Кеншина ^_^ Хидзикату он уже косплеил, но чет мне теперь хочется переснять... Или лень.

Так вот, про косплей. Вернее про таких людей, которые SJW (social justice warriors). Типа воЕны социальной справедливости. Это такое явление на западе, совсем на голову отбитые люди. Все ужасы, которые вы слышали про западную толерастию существуют и воплощены в лице этих отморозков. Хладный сказ: совсем недавно отгремел (вернее до сих пор бушует) скандал, который начался в Инстаграме и очень широко развернулся в других сетях, особенно на Твиттере. Тема такая: вот эти самые SJW считают, что гримироваться в косплее под другую расу это расизм. Называется это дело black face. Типа если ты светлокожий, то не смей кожу затемнять. На этой почве произошел знатный бугурт между толерастами и косплеерами-перфекционистами. Типа не косплей темнокожих персонажей если ты не темнокожий. Интересно, а что на счет синемордых пришельцев? Это все продолжение бугурта за культурную апроприацию. Но больше всех в шоке японцы, которые вообще придумали косплей. Ну типа вы ж все косплеите японских персонажей, вы ж тогда наверно все расисты (по логике SJW). А ну срочна бросил косплеить японцев если сам не японец, расист поганый! Собсна, по итогам холивара Россия и большая часть постсоветских стран объявлены империей зла. Эти русские такие плохие, давайте банить их на европейских и американских фестах! Ну, там не только бан предлагали, а такие меры посерьезнее. Гопники от толерастии. Там уже и расстрельные банные списки составили... Ну вы поняли. А вот эти люди, SJW, они не только в косплее проявляют себя. Они найдут в чем обвинить человека, который им не нравится. Не хочешь ехать в Америку - расист. Белый гетеросексуал - полюбому виновен и достоин травли! Я уже рассказывал про два смешных коммента одновременно в ленте. "Что? Дороро девочка?! Это все происки феминисток!" и (от феминисток) "Что, Дороро девочка?! Это все происки гомофобов!". Интересно еще то, что американцы не понимают, что в остальном мире все может быть устроено совсем не так, как у них. Это у них рабы чернокожие были, а у нас всю жисть свои же, родненькие, беленькие. Как так белые рабы? Не может такого быть! Они не понимают, что в других странах другая история, другие обычаи, другие ассоциации. Они не утруждают себя разобраться в культуре других стран, но расистами почему-то считают людей, которые используют грим для выдуманного персонажа.

А у меня тут просто фоточки. Тизер, но такой тизер, что дальше можно не смотреть XD