?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 17th, 2019

Про фансервис и объективацию. Актуальная тема в последние дни по поводу нового Космического Линкора Ямато.
Что такое есть фансервис? Фансервис это не только панцушоты и сиськи, это вообще все, что доставляет фанатам удовольствие. Котики, таранная атака Аркадии, серии про жратву, дни рождения главных героев, смешные эпизоды, всякая милота, сцены в душе (как с тянками, так и с кунами) и много чего еще. Whatever. Фансервис бывает рассчитан на разные группы. На молодых фанатов, на постарше. Он бывает как для мужчин, так и для женщин. Пасхалки это тоже фансервис! Фансервис жизненно необходим чтобы сделать продукт популярным и получить высокие продажи. Главное знать чего хотят фанаты. А в этом вопросе японцы уже все просчитали и есть некоторые стандартные схемы. Конечно, иногда и по рецепту можно сделать говняшку, но если иметь хоть немного мозга, то достаточно легко разобраться. Люди - достаточно предсказуемые хомячки.
Вот, например, аниме Touken Ranbu. Да хоспаде! В этом аниме вообще нет сюжета. Оно на 100% состоит из фансервисных филеров. Оно снято по игре! Но оно внезапно стало дофига популярно. Уже почти всех персонажей выпустили в виде нендов. Этих нендов покупают даже те, кто ни аниме не смотрел, ни в игру не играл. По TR нендов дофига, по Лейдживерсу до сих пор 0. Вот как так?! Whatever.

И тут мы плавно переходим ко второй части вопроса. Объективация это нормально! Так же как и оценочные суждения. Да все суждения субъективны. Все люди сравнивают о и это чтобы понять для себя что лучше, а с чем вообще лучше не иметь дело. Объективация это простое желание получить не личность, но функцию. Вот вы знаете как зовут кассиров в вашей местной Пятерочке? А почтальона? А о личной жизни врачей в вашей поликлинике вы когда-нибудь думаете? Знаете всех водителей автобусов по именам? Это лишняя информация. Да, мы знаем, что они все живые люди, у них наверно есть какая-то личность, какие-то свои интересы. Но это все лежит вне наших собственных интереснов. Потому что если нам нужно, то мы знакомимся и стараемся узнать человека поближе. Хотеть секса с симпатичным телом - нормально! Это не больше, чем здоровая биохимия организма. Но тут есть проблема что в обществе есть свои личные границы и чужие. Правила в обществе для того чтобы люди не жрали друг друга, чтобы избегать конфликтов и договариваться. Поэтому вот эти вот все свои естественные желания надо оставлять при себе и добиваться желаемого общественно приемлемыми методами. Объективировать картинку - хорошо! Объективировать живого человека - плохо! Это называется сублимация. Потому что люди не могут не дрочить. Это естественный процесс здорового организма в определенном возрасте. Даже если есть постоянный партнер, то это все равно нужная штука. Потому что партнер не может быть 24\7 быть крутаном, проявлять иницитиву и быть гтовым к бодренькому сексу. Отношения между людьми несколько сложнее, чем необходимость почесать определенные места своего тела. И вот тут людей спасает фансервис. Фансервис потому, что кроме собсна порнушки нужно еще много чего. Порнушка тоже может быть фансервисом. Фансервис это простой, доступный и безобидный способ получить разрядку и додать себе дофаминчика. Короче одна сплошная польза от него.
Наверно главная проблема с фансервисом и объективацией в том, что люди не умеют этим пользоваться. Особенно в России, где женщины забиты настолько, что им даже в голову не приходит что на красивых мужиков можно фапать и это нормально. В то время как у японцев уже сто лет есть всякие хост-клубы, у нас красивым мужиком считается тот, кто не пьет, не бьет, иногда моется и желательно имеет стабильный доход. Да нахер так жить?! Но не будем сейчас о болезных. Мне кажется, что гавная проблема хейта против объективации заключается в том, что секс мужикам продают давно, а вот женщинам крайне редко. Если бы в рекламе фансервиса с мужиками было бы столько, сколько сисек и женских задниц, то они вообще перестали бы привлекать внимание и бесить потому что некогда было бы на них смотреть тем, кого такое не интересует. Почему до сих пор чистящие средства рекламируют какого-то патриархального вида домохозяйки, которые откровенно бесят? Когда Человек-Паук на пару с Тони Старком будут рекламировать стиральный порошок, все будет сильно интереснее. Я б прям посмотрел эту рекламу. Паучок не может отстирать свой костюм после очередной драки, а Тони предлагает ему свою помощь... И, пока Паучок сидит в одних труселях и его барахло крутится в стиралке, Тони... Ыть! Хороший сюжет для фанфика XD Девочки тоже отлично умеют в объективацию. Никакой идеи, просто фап на красивых мальчиков. И это нормально! Все эти игрища нормальны и полезны до тех пор, пока не затрагивают живых людей. Японцы отлично научились этим инструментом пользоваться. В реале это вежливые и замкнутые люди, все для общего удобства. В реале практически не бывает того, что мы видим в аниме. Ну, зависит. Если вы понимаете о чем я. При всем разврате в картинках, у них самый низкий процент преступлений на сексуальной почве. Потому что картинки - можно, живых людей - нельзя. У нас ситуация ровно наоборот. Когда речь касается медиа-продукции, то ханжество цветет буйным цветом, но при этом в реале люди позволяют себе любую мерзкую херню. Короче: сублимация всех спасет.

Это я все к чему? Да все к тому же. Задолбали эти желтые сиськи везде. Не, я понимаю, что сиськи в латексе это лицо этой франшизы. Но крутые секси мужики тоже лицо этой франшизы! Похоже, создатели ремейка только что поняли, что у них есть неохваченная, но заинтересованная аудитория. И они такие: а чо, так можно было, да?! Просто: пусть будут сиськи в латексе, да сколько угодно! Но додайте уже и с мужиками фансервиса и фигурок!
Чтоб понятно было как фансервис работает на практике: к белому дню выложили преордер на спецпредложение для вип членов фанклуба. Две прозрачные папочки с картинками и шоколадка. По цене 3000йен. Это почти 2к рублей. Преордер скупили в первые часы открытия. Т.е. мало того что нахер все моментально скупили за такие дикие деньги (а оно и для Японии недешево за такой набор), так это еще и предзаказ был, еще и для членов клуба, которые платят немаленькие взносы чтобы иметь возможность покупать такие ништяки. Вот это вот. 2к рублей. Их еще даже не выпустили, но они уже все проданы



На счет Клауса Кеймана такая тема, что он 100% фансервисный персонаж. Аж целый один. Там правда еще есть Вульф Фраккен, которого бездарно потеряли в сюжете, хотя он диво как хорош. И Десслер, который был хорош еще в 70е, но никому же в голову не могло прийти, что диктаторы тоже могут быть популярны. Зато Кеймана очень активно пеарили пока шли схемки всего сезона. И достаточно успешно. Там сразу организовалась мощная фан-база, которая нагенерила тонны фанатра по целой пачке пейрингов. Годный фанарт пеарит франшизу - прибыль растет. Кейман почти догнал по популярности Сусуму Кодая, с которым вообще трудно тягаться в этом вопросе. Кодай был популярен еще в 70е и у него одна из самых годных и самых эпичных лав-стори за всю историю аниме. Плюс чертовски годный броманс. Два. Три! Это очень трудно переплюнуть. Но Кейман был хорош. Очень хорош. Загадочный, аристократичный, красавчик, блондин, принц, с трагичной судьбой, с лавстори, с намеком на броманс (два) и просто няшка с котиками (канон, между прочим). И что мы видим по итогу? Десслера недодали, Фраккена хз куда дели но спасибо что хоть в конце показали, Мамору выпилили еще в 1 сезоне (хотя он должен был выжить по канону), с Кейманом вообще поступили нехорошо и не справедливо. Можно было бы что-нибудь придумать с Санадой, тем более что есть почва, но его просто оставили в покое. Whatever. Итого: один единственный Сусуму Кодай против легиона сисек в латексе! НЕСПРАВЕДЛИВО!!! При том этих сисек в латексе нафигачили новых, совершенно без всякой логики, бекграунда и истории. Просто сферические сиськи в латексе в вакууме. Нахуа?! Персонажа популярным делает история, бекграунд и чем больше у него эфирного времени, тем быстрее и больше эта популярность растет. Только самые упоротые фанаты будут смотреть 113 серий Галактического Экспресса 999 ради 5 минут в 3 сериях с участием Харлока.
Короче: я зол ибо все тленно и несправедливо. Недодают!

Comments

falcina
Mar. 17th, 2019 05:15 pm (UTC)
Да, воспитание это комплекс. Один голый страх не работает. Кроме него в голове должно быть много чего еще.
Зачем ты со мной споришь, если я говорю то же, что и ты, только другими словами? Я - думайте, что хотите, только не выносите из головы. Ты - думайте, что хотите, только не выносите с экранов. Почему у тебя те, кто хотят раздеть девушку, но не делают этого - няшки, а те, кто хотят убить негра, но не делают этого - людоеды?
lmerlokl
Mar. 17th, 2019 05:19 pm (UTC)
одни (не все) хотят любви, а другие хотят убивать. Есть кагбе немного разница. Вопрос мотивации. Это все зависит от нюансов.
falcina
Mar. 18th, 2019 04:16 pm (UTC)
Ну и откуда ты знаешь, что я, к примеру, не людоед в душе? :)
lmerlokl
Mar. 18th, 2019 04:21 pm (UTC)
это мы узнаем когда ты найдешь способ кого-нибудь сожрать. но будет уже слишком поздно.