?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звонил на работу. Сказали, что денег раньше 20 числа не будет. ну отлично, чо. Я выйду уже из отпучка, а отпускные будут после. И вообще никаких денег, ни аванса, ни зарплаты, ничего =_= Как задолбало это все. Все планы на Доллскар накрылись. Да и вообще на поездку. Приеду, поставлю Мару на стенд и уйду в уголок плакать.

А вчера был пир во время чумы. Типа День Города, он же День России. Ну что я могу сказать? День России - эпик фейл, День Города - щикарне! Вообще никто не рад тому, что эти два праздника объединили. Лучше было когда они были отдельно. Обещали ярмарку ремесел - обломали. Ничего не было. То, что было на пл.Минина, было просто ужасно. Туда вообще невозможно было пройти. Потому что везде все перегорожено, транспорт не идет, рамки опять только со стороны Покровки. И мало того! Проходишь одни рамки и чтобы попасть к месту типа празднования надо пройти... та-даа! еще одни рамки. Гениально. И главное: смысла ломиться туда не было никакого. Потому что в этой типа "фан-зоне" не было ничего кроме стремного орущего музла и занудных речей наших главнюков. Ну, мы и не стали проникать. Просто пошли вверх по Покровке. Потом в 5 часов обещали Падение Синего Забора. Вот это все на набережной удалось. там вообще все было круто. Вот там нормально устроили, хотя тоже были рамки, но с ними такой проблемы не было как наверху. Для тех кто не в курсе: синий забор - это местный ННский мем. 10 лет назад одна контора обещала сделать набережную, а деньги (сколько-то там миллиардов) загадочным образом испарились. Саму набережную закрыли синим забором, типа там работы ведутся. Естессно, никакие работы там не велись. И все эти 10 лет забор стоял. Потом руководство в городе поменялось и случился чемпионат. По этому поводу набережную все же сделали (не так, как планировали, а хорошо), а забор убрали. На самом деле до Дня Города его ураганом сдуло, но церемонию все же решили провести. И это было достаточно прикольно. Однако, синий забор у нас не только на набережной...
Но тут лучше рассказывать про все вчерашние приключения с картинками. С самого начала мы высадились на пл.Маркина в надежде на ярмарку. Вообще я этот День Города и эту ярмарку очень ждал. Я вообще всегда ее жду. В прошлом году мне не повезло, смена выпала. А зимой ничего не было... Ни на Рождество, ни на Масленицу... Как я так долго продержался без пряников и тильд ума не приложу. И вот опять. Никакой ярмарки не было. Ну, мы грустные решили пойти посмотреть что на Минина. Думали через кремль пройти. И фиг там. Там все перекрыто. Пришлось по внешней стене выходить на Покровку и уже оттуда... Прошли первые рамки, тюкнулись во вторые и решили дальше не идти. Потому что от вторых рамок уже было видно, что не за чем. И никто особо вторые не хотел проходить. Кто-то тусил у ограждения, но народу было мало. Пошли сфотались с Зобакой Забивакой и вверх по Покровке до лапшичной. Со мной был Саша. Он у меня как мелкая версия Мару :) Правда он сейчас лапша на веревочке, так и нечем его было перетянуть. Но даже в таком виде он умудрялся стоять.

DSC_2316

DSC_2314

Вот на Покровке народу было много. Там еще какая-то движуха была на стадионе и все наверно шли туда. Но мы туда не пошли.

DSC_2318

Вот этот чувак был очень классный! Уж реклама так реклама :) С ним все фотались :)

DSC_2324

DSC_2321

После лапшичной мы пошли в Брависсимо и в Дирижабль пытаться купить банальные мелкие кнопки. Фиг там. В шитейном магазине нет такой банальщины! В крафтовом тем более. Ну как так, а?
Будучи огорчен отсутствием ярмарки я очень надеялся на особый лоток со всякими хендмейдными штуками, который часто стоит напротив Промыслов. На самом деле я знаю, что это лоток от того магазинчика подарков, который размещается над Промыслами, рядом с музеем. Храни все боги этих людей! У них все время есть что-то мелкое прикольное по смешным ценам :) Как раз мелкие мягкие игрушки. Тильды или всякие зверушки... от 100р за штуку.
Так вот, лотка не оказалось. Была банальная сувенирка от китайцев туристам. Но когда вышли из Брависсимо, то лоток обнаружился на другой стороне улицы. Как я его сначала проглядел? Или его там не было О_о Уцепил смешного ёжика и мятного зайца. Это типа десерт, вместо мороженок и пироженок :) Как раз в это время дождь начинался. Мы зашли в Дирижабль (безуспешно). А когда вышли, то лотка опять не было. Испарился он О_о Когда успел, почему? Загадка. Это был специательный волшебный лоток, специально для меня.
Потом мы решили идти через овраг на Ильинку и дальше, как обычно, по Почтовому съезду на Маркина чтобы как раз посмотреть обрушение остатков забора. И... После моста обнаружилась загадочная дорожка, которая шла вдоль оврага. Решили посмотреть куда она ведет. А ведет она очень круто! Теперь ищу отчаянную компанию чтобы все там обследовать :) Там куча старых домиков и загадочные картинки. Магия, короче, там.

DSC_2325

DSC_2330

DSC_2333

DSC_2339

DSC_2340

DSC_2343

DSC_2344

DSC_2347

Совершенно неожиданно среди полуразрушенных особняков 19 века там обнаружился дворик с картинками. Это фанерки, которые просто прибиты у входа. Очень круто! И я так подозреваю, что это гнездо того, кто рисует самые крутые граффити в городе. Интересно кто это. И как он так придумал прибить эти картинки на улице. А вся эта улица потом выходит к церкви и домику Петра, а потом по Почайне можно спуститься до Скобы... Короче очень колдунское и андеграундное место.

DSC_2348

DSC_2350

Луна мне особенно понравилась. Но там и остальное абсолютно прекрасно!

DSC_2351

DSC_2352

DSC_2354

DSC_2355

Когда спускались, то на Скобе, возле бывшего Дома Моды, прямо на съезде возле светофора, обнаружили лавку крафтового хлеба. На самом деле там не только хлеб. Но и очень вкусная еда. "Бизнес-ланч" всего 250р. Очень хочу как-нибудь туда еще зайти.
А потом была набережная. Очень непривычная без синего забора. И очень круто там сделали. Много где гулять, много мест где можно сидеть. Обещают еще пореставрировать "готический дом" и сделать там всякое для народа. Это было бы очень хорошо. Говорят, что новое начальство нам из Питера прислали. Может оно понимает что к чему у нас тут устроено. Потому что вся эта набережная и Рождественская это как раз и есть дух города. Крафты, хипстеры, дауншифтеры, неформальная атмосфера, старина, лофты, декаданс... вот это вот все.

DSC_2362

DSC_2367

DSC_2368

DSC_2381

:)

Возле Речного вокзала две новые скульптуры.

:)

:)

:)

:)

:)

Вообще в городе очень много крутых граффити. И это такая фишка. А тут, кроме всех лавок, еще и накидали кресел-мешков на газоны. Получилось очень уютно. В зону основного празднования можно было пройти только через рамки, но там особо не щемили никого. И был смысл проходить. Потому что внутри как раз были палатки со всякой прикольной едой и сувенирами. Я хотел на память какой-нить сувенир с забором, которые обещали накануне. Но там чет ппц как все дорого стоило О_о Зато рядом был лоток от музейщиков и там все было очень гуманно. Взял себе патриотичную майку с Горьким, которую давно хотел :) Для тех, кто не в курсе: Горький - очень значимая личность для НН. Тут аж 3 его музея. И сам город в советские времена назывался Горький. Ну, и у нас одна из главных площадей это площадь Горького. Там, что естессно, стоит памятник Горькому. Местная достопримечательность.

Вот он, последний кусок.

:)

:)

:)

:)

Потом мы прошли под мостом и пошли по той части набережной, которая ведет к метромосту. Тоже особое место. Шашлыкинг, заброшенный мукомольный завод, Ромодановский вокзал и заброшенная водокачка. И много чего другого интересного. Самое прикольное в этому куске набережной то, что там можно спуститься к самой воде. И много всяких техногенных конструкций, по которым можно лазить.

:)

Но мы далеко не пошли, только до моей любимой нычки.

:)

:)

:)

:)

:)

:)

:)

Вот он. Безумный няшно-ежик :)

:)

:)